Política de privacidad

Los datos de carácter personal que usted nos confía son muy importantes para este particular, por este motivo deseo informarle acerca de cómo trato sus datos personales.

Este particular desea ofrecerle la mejor experiencia posible para garantizar que disfrute de nuestro servicio hoy, mañana y en el futuro. Como resultado de la aplicación del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos desde el 25 de mayo de 2018, se ha actualizado la Política de Privacidad, para informarle de cómo utilizamos y protegemos tu información en este sitio.

Los datos personales que nos proporciona de los que usted es titular, persona autorizada o representante legal son incorporados a nuestra base de datos de gestión informatizada o archivo en formato papel, legalizadas y registradas ante la Agencia Española de Protección de Datos. En el momento de registrar estos datos, este particular se hace responsable de los mismos y en consecuencia aplica todos los medios a su alcance para tratarlos con la máxima confidencialidad, evitar su pérdida, mal uso, alteración o acceso no autorizado.

 

Protección de datos

JUAN MARÍA CRUZ ORTIZ DE LANDÁZURI como titular del sitio web www.juantxocruz.com y juantxocruz.es informa a los usuarios del mismo de que es responsable de los tratamientos que se realicen en dicho portal, salvo que se informe algo distinto en el tratamiento de que se trate.
JUAN MARÍA CRUZ ORTIZ DE LANDÁZURI respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.
Se informa a los usuarios de este sitio web de que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido.
Cuando se recaben datos personales a través de ésta página web, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de los siguientes extremos:

– existencia de un tratamiento de datos de carácter personal,

– la identidad y los datos de contacto del Responsable del Tratamiento de los datos personales obtenidos,

– los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos,

– los fines del tratamiento a que se destinan los datos personales y la base jurídica del tratamiento,

– los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales, en su caso,

– si hubiera intención de transferir datos personales a un tercer país,

– el plazo o los criterios de conservación de la información,

– la existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales relativos al interesado, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de los datos, o a oponerse al tratamiento. Asimismo, la manera de ejercitar los mencionados derechos;

– cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento del interesado, la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si el tratamiento no está basado en el consentimiento, su derecho a ejercer la oposición al tratamiento;

– el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control,

– la existencia, de decisiones automatizas, si las hubiera, incluida la elaboración de perfiles y el ejercicio de derechos asociados a dicho tratamiento.

En particular, cuando se recaben datos de personas menores de edad, el tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre los mismos.
El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Finalidad de la recogida de datos

Las finalidades a las que destinamos sus datos aparte de la normativa legal que afecta a nuestra actividad, son las labores administrativas, contables, fiscales y de gestión comercial entre otras, para el efectivo cumplimiento y prestación de los productos y servicios solicitados. También efectuamos controles de calidad sobre los mismos con el fin de ofrecerles en todo momento el mejor trato profesional. Así mismo para enviarles información sobre productos y servicios que esta empresa pueda ofrecerles y sean de su interés.

En el caso de Curriculums recibidos, informar que el tratamiento de los mismos tiene como finalidad proceder a la selección de candidatos para cubrir puestos de trabajo.  La consecuencia de la obtención de los datos personales comunicados será la participación en los procesos de selección que la misma realice para cubrir puestos de trabajo de la propia compañía o en futuros procesos de selección de puestos que se ajusten al perfil profesional del candidato, salvo que se manifieste su deseo de que sus datos no sean conservados para esta última finalidad en cayo caso la empresa procederá a cancelarlos de acuerdo con su solicitud.

El cliente/ Usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales exclusivamente para los fines anteriormente expuestos.

Cesión de datos
Este particular no vende, cede ni transmite de modo alguno información o datos de carácter personal de sus clientes a terceros, salvo las comunicaciones contempladas por ley para la prestación de los servicios solicitados.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados
Con la finalidad de poder ofrecer el mejor servicio, este particular necesita que los datos proporcionados se ajusten a la realidad, estén actualizados y si se especifican como imprescindibles (por ejemplo mediante un asterisco en los formularios de alta, de clientes, contacto o solicitud de suscripción a newsletters), sean cumplimentados. De otra forma, este particular no podrá dar el servicio o la información solicitada. En el caso de menores de edad, será necesaria la autorización previa de los padres o representantes legales para poder realizar el tratamiento de los datos personales facilitados.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO)
Deseamos informarle que siempre que lo desee puede acceder a la información que le concierne, puede oponerse a su tratamiento para fines publicitarios, rectificarla y si fuera su deseo cancelarla, todo esto en los términos que establece la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal. Si desea ejercer sus derechos envíenos una carta o e-mail, adjuntando fotocopia de su DNI a la dirección de contacto que figura en el sitio web. En caso de ejercerse por correo electrónico, el mensaje debe estar firmado digitalmente y deberá adjuntar algún documento identificativo oficial escaneado.

Obtenga más información en www.agpd.es.